Инфраструктура

Инфраструктура

Связь и коммуникации

Инфраструктура связи является одним из важнейших ресурсов, который определяет темпы экономического роста, качество жизни населения, эффективность государственного управления и т.д. Наиболее распространенным видом коммуникации остается телефонная связь.

В структуре доходов от услуг связи междугородная связь составляет 9,7%, местная телефонная связь – 25,2%, Интернет – 54,7%, прочие 7,8%.

На сети телекоммуникаций эксплуатируются 431 телефонных станций (585 коммутационных пунктов). Общая монтированная емкость всех коммутационных пунктов составляет 403,1 тыс.номеров. Задействованная емкость 298,5 тыс. номеров, в том числе в сельской местности – 176,0 тыс. номеров.

Телефонная плотность на 100 жителей составила 15,3 единиц, в т.ч. в городской местности – 25,8, в сельской – 11,7.

SWOT- анализ состояния развития отрасли:

Сильные стороны (S)

Возможности (O)

1. Обеспеченность населенных пунктов области услугами телекоммуникации. 

1.Реализация проекта в новостроящихся коттеджных городках Алматинской области.

Дороги и транспорт

Протяженность автомобильных дорог общего пользования в области оставляет 9334 км, из них 27,3% республиканского значения (2546 км) и 72,7% местного значения (6305 км).

На дорогах областного и районного значения области имеются 354 моста и 5436 водопропускных труб.

Среди дорог местного значения асфальтобетоное покрытие имеют 788 км (11,6%); черно-щебеночное покрытие – 4861,8 км (71,6%); гравийно-щебеночное покрытие – 1020 км (15%); без покрытия (грунтовые) – 118 км (1,8%).

По дорогам областного и районного значения можно отметить, что лишь незначительная их часть находится в хорошем состоянии (23,3%). Остальные дороги могут быть классифицированы как дороги в удовлетворительном – 54,5% и неудовлетворительном состоянии – 22,2%.

Среди районов лучше других обеспечены автомобильными дорогами с твердым покрытием Жамбылский (99,92%), Талгарский (88,75%), Карасайский (84,15%) районы.

Наиболее низкие показатели обеспеченности автомобильными дорогами в Сарканском (58,69%), Каратальском (61,18%), Райымбекском (63,45%) районах.

Транспорт

В настоящее время в Алматинской области функционирует 249 маршрутов (междугородние межобластные – 8, межрайонные (междугородные внутриобластные) – 78, пригородные – 84, внутрирайонные – 42, внутригородские – 37).

За   существующими маршрутами закреплено 1528 автобусов разной вместимости и модификаций (с учетом резерва). На вышеперечисленных маршрутах осуществляют перевозку пассажиров и багажа 47 перевозчиков (34 юридических лиц и 13 индивидуальных предпринимателя).

Из 741 населенных пунктов области регулярным пассажирским транспортным сообщением охвачено 592 или 80%, а 149 не охвачено регулярным пассажирским сообщением, жители этих населенных пунктов обслуживаются автомобилями частных предпринимателей, а малые населенные пункты находятся на самообеспечении (используются для поездок собственные автомобили).

По областному центру – Талдыкорган регулярные городские перевозки пассажиров осуществляют 6 предприятий перевозчиков.

В городе действует 27 регулярных маршрутов, из них 9 маршрутов обслуживают дачные массивы. На городских маршрутах установлено GPS оборудование.

В области слаборазвита сеть маршрутов регулярных внутрирайонных автомобильных перевозок пассажиров и багажа. Вследствие чего, отсутствуют внутрирайонные маршруты в Алакольском, Балхашском, Райымбекском, Кербулакском, Уйгурском и Сарканском районах.

Не в полной мере охвачены внутрирайонным сообщением Жамбылский, Аксуский, Ескельдинский и Каратальский районы.

Положительная ситуация в данном вопросе наблюдается в Карасайском, Талгарском, Енбекшиказахском, Панфиловском районах и в городах Талдыкорган, Текели, Капшагай.

Тем не менее, действующие в настоящее время внутрирайонные маршруты автомобильных перевозок пассажиров и багажа недостаточны для обеспечения полного охвата населенных пунтов Алматинской области автобусным сообщением.

В целях стимулирования обновления перевозчиками подвижного состава, с учетом последних внесенных изменений и дополнений в законодательство в сфере транспорта при обновлении автобусов, микроавтобусов, договора будут продлеваться до 10 лет.

Железнодорожный транспорт
является наиболее востребованным со стороны пользователей, обеспечивает производственные и индивидуальные перевозки. Сеть железнодорожных дорог позволяет осуществлять перевозки между всеми областями с выходом в сопредельные страны.

Деятельность Алматинского отделения дороги направлена на обеспечение эффективной организации процесса грузовых и пассажирских перевозок в территориальных границах.

Эксплуатационная длина железнодорожных путей Алматинского отделения дороги составляет 1648,8 км, развернутая длина главных путей 2143,4 км.

Для обеспечения эксплуатационной деятельности на Алматинском отделении дороги имеется 119 железнодорожных станций, 72 разъездов и                12 обгонных пунктов.

По территории области проходят транзитные железнодорожные сообщения по направлениям: «Новосибирск-Ташкент-Новосибирск», «Бишкек-Новокузнецк-Бишкек», «Алматы-Новосибирск-Алматы», «Алматы-Урумчи-Алматы», «Алматы-Симферополь-Алматы», «Алматы-Москва-Алматы», «Алматы-Астана-Алматы», «Алматы-Достык» и т.д.

Функционирует железнодорожная линия «Жетыген - Хоргос». С вводом в эксплуатацию второго международного пограничного железнодорожного перехода с КНР увеличилась конкурентоспособность транспортного потенциала экономики страны. Новое направление китайско-казахстанского транспортного коридора будет способствовать развитию и расширению экономических связей Китая и государств Юго-Восточной Азии с Казахстаном, странами Центральной Азии и Евразийского континента. Линия «Жетыген - Хоргос» позволит сократить расстояние от Китая до южных регионов Казахстана и стран Центральной Азии на 550 км., который обеспечит повышение объемов перевозок грузов, в том числе транзитных, что имеет для области и в целом для Казахстана важное значение.

С целью снижения нагрузки на Алматинский узел, вызванной высоким уровнем грузопотока по маршруту «Жетыген – Хоргос», запланировано строительство железнодорожной линии в обход (ст.Казыбек бек - ст.Жетыген) железнодорожного узла станции Алматы.

Также развиваются пассажирские перевозки. С 2015 года в области задействованы железнодорожные пассажирские перевозки по социально значимому внутриобластному сообщению «Жетыген-Достык-Жетыген», убытки которых подлежат субсидированию из областного бюджета.

Общая протяженность водных путей области составляет 2030 км, из них: Капшагайское водохранилище - 110 км, подпор до границы с КНР, вверх по реке Или - 220 км, низовье реки Или и озера Балхаш - 1700 км.

В начале 90-х годов по Капшагайскому водохранилищу и реке Или (порт г. Капчашая до пристани Борохудзир) совершались грузоперевозки угля, комбикорма, песка, гравия, леса, нефтепродуктов, руды, контейнеров. Объем грузоперевозок достигал в навигационный период с апреля по ноябрь месяцы 800 тыс. тонн грузов и до 5 тыс. человек пассажиров на круизных маршрутах. В настоящее время за год по Капшагайскому водохранилищу осуществляется только перевозка минерально-строительных грузов в объеме до 30 тыс.тонн в порт г. Капшагая и до 1,5 тыс. человек на круизных маршрутах.

В сфере водного транспорта на территории области зарегистрировано 76 единиц речных и 2484 маломерных судов, в том числе 2241 самоходных и 243 несамоходных.

На Капшагайском водохранилище расположено Республиканское казенное предприятие «Илийское предприятие водных путей». Основной целью предприятия является осуществление деятельности в области содержания и развития судоходных водных путей в безопасном состоянии на Капшагайском водохранилище.

Воздушный транспорт

В Алматинской области авиационный транспорт представлен АО «Авиакомпания «Жетысу» и АО «СКАТ» которое специализируется на выполнении регулярных социально-значимых авиарейсов по маршрутам «Ушарал – Астана – Ушарал», «Ушарал-Талдыкорган-Ушарал» и «Астана – Талдыкорган – Астана» соответственно.

АО «Авиакомпания «Жетысу» имеет в своем составе три самолета Як-40, а также необходимый комплекс зданий, сооружений и оборудования для осуществления авиаперевозок. Аэропорт относится к аэропортам V класса с аэродромом класса «В» и может осуществлять перевозки на линиях СНГ и местных воздушных линий.

Пропускная способность аэровокзала в час-пик 200 пассажиров.

Вместе с тем, в рамках развития малой авиации реализован проект по строительству здания аэровокзала в г.Ушарал Алакольского района. На эти цели из бюджета области выделено свыше 1,0 млрд.тенге.

Также, в рамках развития приграничных территории предусмотрена реализация проекта по строительству аэродрома в г.Жаркент Панфиловского района.

Вместе с тем, социально-экономическое развитие района требует налаживания оперативного транспортного сообщения между районом и областным центром, а в перспективе транзитное сообщение с приграничными районами соседних областей. В данной ситуации оперативным и альтернативным видом может выступать воздушный транспорт.

Реализация указанных проектов для гражданской авиации придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе.

SWOT- анализ состояния развития отрасли

Алматинская область является стратегически важным международным транзитным узлом. В связи с этим большое внимание должно быть уделено развитию транспортной инфраструктуры в области. По региону наблюдается позитивная тенденция по улучшению инфраструктуры.

Сильные стороны (S)

Возможности (O)

1. Сокращение доли автомобильных дорог в неудовлетворительном состоянии с 40,5% до 33%;
2. Развитая автодорожная и железнодорожная сеть (в том числе новые линии), обеспечивающие связь как с другими областями РК, так и с сопредельными государствами.

1. Реализация проектов развития транспортной инфраструктуры в рамках государственной программы «Нұрлы жол»;
2. Значительный рост доходов региона от активизации транзитных грузовых и пассажирских потоков;
3. Повышение мощности транспортной инфраструктуры за счет расширения и модернизации действующих транспортно-логистических центров, а также строительства новых транспортно-логистических центров;
4. Развитие области как стратегического, транспортно-логистического и сервисно-производственного участка.

Электроснабжение

В области действуют 20 ГЭС с установленной мощностью 769,7 МВт,2 ВЭС с мощностью 9 МВт и одна солнечная электростанция с мощностью 2 МВт.

Общая протяженность линий электропередач составляет 34,2 тыс. км., подстанций – 7,7 тысяч единиц.

Техническое состояние энергетических сетей неудовлетворительное. Вместе с тем, к 2014 году износ оборудования на теплоэлектростанциях снизился с 60% до 53%, потери в электросетях – с 13,9% до 13,5%.

В региональном разрезе 95% (1111,6 МВт) генерирующих мощностей области расположены в Алматинском регионе, в том числе Карасайском (48,1%), Илийском районах (15,4%) и г. Капшагай (31,2%).

В Талдыкорганском регионе размещено всего 4,7% (52 МВТ) энергопроизводящих мощностей области, которые покрывают лишь 20% потребностей территорий в электроэнергии. Наиболее крупным производитель - ТОО «КазЦинкТЭК» г.Текели (2,91% мощностей области).

Потребность области в электроэнергии закрывается собственным производством только на 62% и закупается с северных областей, Жамбылской ГРЭС и Кыргызстана.


Сильные стороны (S)

Возможности (O)

1. Область располагает практически половиной запасов гидроресурсов Казахстана в виде сотен горных рек.
2. Значительный потенциал ветровой энергии, особенно в районе Джунгарских ворот и Шелекского коридора.


1. Развитие возобновляемых источников энергии.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой